Новости

11.02.2016 12:53
Рубрика: Происшествия

В СК рассказали о судьбе людей, пролежавших 20 лет на дне Енисея

 Фото: Пресс-служба ГУ Следственного комитета по Красноярскому краю.
Фото:

Идентифицированы тела мужчины и женщины, обнаруженных в автомобиле Mitsubishi Galant на дне Енисея - они действительно пролежали в воде порядка 20 лет, как и предполагалось ранее. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на первого заместителя руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю Александра Расстрыгина. Ранее сомнения в сроках высказывали представители водолазной службы.

Александр Расстрыгин напомнил, что люди числились без вести пропавшими с 1996 года. В связи с этим были версии, что смерть пары могла носить криминальный характер.

Между тем, согласно результатам гистологической и химической экспертиз, женщина и мужчина (1965 и 1957 годов рождения соответственно) не были убиты и, скорее всего, погибли в результате несчастного случая.

Кроме того, следователи обнаружили в затонувшем автомобиле личные вещи пассажирки - косметику и фен, дата изготовления которых относится к 1990-м годам.

Однако представитель СУ СК отметил, что по факту исчезновения людей следователи возобновили уголовное дело, закрытое в 2003 году.

Напомним, иномарку с телами мужчины и женщины 14 января во время тренировочных погружений в районе Абаканской протоки Енисея внезапно обнаружили спасатели.

Последние новости