Новости

11.02.2016 12:31
Рубрика: Происшествия

В Сочи передали в суд дело о смертельном ДТП с туристами

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Андрей Старостин/РИА Новости
Фото:

В Лазаревском районе Сочи передали в суд дело в отношении 31-летнего водителя УАЗа, который попал в ДТП во время экскурсионной поездки. По данным следователей, в аварии погиб один из туристов, а еще четверо получили серьезные травмы.

Как выяснилось, местный житель предстанет перед судом по обвинению в "оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека" (пункт "в" части 2 статьи 238 УК РФ).

Напомним, 20 июня 2015 года мужчина вез на УАЗе в поселок Аше от рекреационного объекта "Водопады Псыдах и Шапсуг" шесть отдыхающих. В районе аула Калеж водитель неожиданно съехал с дороги, где машина и опрокинулась.

- Как оказалось, обвиняемый не имел права осуществлять перевозки пассажиров. Кроме того, в автомобиле отсутствовали ремни безопасности, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В результате ДТП, по данным правоохранителей, 27-летний пассажир скончался на месте, двум туристам был причинен тяжкий вред здоровью, а еще двум (в том числе малолетнему ребенку) - средней тяжести.