Популярное

Режиссер нескольких фильмов о Джеймсе Бонде экранизирует Хемингуэя

Новость 11.02.2016, 15:38
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Два десятилетия спустя после "Золотого глаза" Пирс Броснан и режиссер Мартин Кэмпбелл ("Зеленый фонарь", "Легенда Зорро") снова и снова объединяют свои творческие киноусилия.

На этот раз - в работе над картиной "За рекой, в тени деревьев" (Across the River and Into the Trees), адаптацией романа Эрнеста Хемингуэя о пожилом человеке (Броснан), который "отправляется в экзотические местности" (в Венецию) и заводит там роман с женщиной гораздо моложе себя.

"Это полный горечи рассказ об американском полковнике Ричарде Кантуэлле, изборожденном шрамами войны, с пошатнувшимся здоровьем, который находит большую, но светлую любовь в обществе юной итальянки в тот самый момент, когда жизнь его становится совершенно невыносима. Любовь настолько сильную и внезапную, что чувство оживляет дух человека, мечты о будущем, хотя он и понимает, что это не может продолжаться долго", - любезно доносит нам несколько вольный синопсис /Film.

Роберт Маклин, Джон Смоллкомб, Кирстин Регнер и Клаудия Блюмхубер и Уильям Иммерман назначены продюсировать ленту.

Съемки должны начаться этой осенью в Венеции.

"Золотой глаз" (GoldenEye) - семнадцатый фильм бондианы, выпущенный после шестилетней задержки продолжения франшизы, первое появление Броснана в роли Бонда и Джуди Денч в роли М. Картина вышла в 1995 году и была встречена крайне положительно. При этом сценарий не опирается ни на одну из книг Флеминга, используя исключительно персонажей первоисточника. К слову, десятью годами позже Кэмпбелл еще раз вернется "во вселенную Бонда" и снимет "Казино Рояль", 21-й фильм серии, экранизирующий самый первый роман Флеминга.

"За рекой в тени деревьев" вышел в 1950-м и имеет, как это принято у Хэма было, множественные автобиографические врезки. Название - выдержка из предсмертных слов умершего от ран Томаса Джексона, легендарного генерала конфедератов времен Гражданской войны в США: "Переправимся через реку и отдохнем в тени деревьев" (Let us cross over the river, and rest under the shade of the trees).

Напомним также, что сейчас Броснан и Кэмпбелл заняты другой киноадаптацией - "Иностранцем" Стивена Лезера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также