Новости

11.02.2016 17:40
Рубрика: Власть

Рогозин: Россия не будет проводить наземную операцию в Сирии

 Фото: EPA/DUMITRU DORU
Фото:
Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал, что Россия не будет проводить наземную операцию в Сирии. Об этом высокопоставленный политик заявил по итогам прошедшей в Багдаде двусторонней межправкомиссии России и Ирака.

"Вся информация по поводу действий на земле со стороны России в Сирии не может соответствовать действительности", - подчеркнул зампред правительства, отвечая на вопрос иракских журналистов. По его словам, у Москвы нет возможностей "быть больше сирийцами, чем сами сирийцы".

"На земле должны сражаться сирийские войска, иностранных войск на земле Сирии быть не должно ничьих без санкции Дамаска", - добавил Рогозин.

Рассказал вице-премьер и о том, что Россия и Ирак разработали "дорожную карту" для развития различных аспектов двусторонних отношений стран. "Наше заседание - не конец, а начало сотрудничества. Когда мы вернемся в Россию, мы передадим наши соглашения соответствующим структурам для начала их реализации", - пообещал Рогозин. Сторонами была подчеркнута особая важность областей гражданской промышленности. "Нам необходимо расширять сотрудничество в различных областях, таких, как транспорт, здравоохранение, гражданская авиация; именно эти сферы нужны Ираку в нынешних сложных условиях", - отметил вице-премьер.

Кроме того, Россия продолжает поддерживать Ирак в его борьбе с запрещенным в РФ "Исламским государством".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке