Популярное

Создатель "Ганнибала" перезапустит сериал "Звездный путь"

Новость 11.02.2016, 15:40
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Перезапуск "Стартрека" на CBS Television, пожалуй, один из самых перспективных проектов нынешнего ребут-цунами, обзавелся шоураннером. И имя ему - Брайан Фуллер ("Ганнибал", "Мертвые, как я"). Что, анализирует Deadline, вполне логично-гармонично: история сделала очередной полный виток, ведь свою карьеру сценариста он начинал в конце девяностых - начале нулевых на шоу "Звездный путь: Вояджер" (Star Trek: Voyager) и "Звездный путь: Дальний космос 9" (Star Trek: Deep Space Nine). Кроме того, по свидетельству очевидцев, Фуллер обладает воистину энциклопедическим объемом знаний по фантастической эпопее.

Плюс мы имеем здесь и скромное осуществление мечты, поскольку Фуллер неоднократно и на протяжении многих лет высказывался в том плане, что все, чего ему от жизни сейчас нужно, это отметить полувековой юбилей "Стартрек"-франшизы, создав для нее новые серии. "Стартрек" - это мое все. Помню, как мы со старшим братом выключали свет в доме и в полнейшей темноте запускали по комнатам его модель клингонского крейсера класса D7. Каждый раз, как вижу заставку телесериала - у меня голова взрывается", - ностальгирует Брайан.

Фуллер разделит функции исполнительного продюсера шоу с Алексом Куртцманом ("Новый Человек-паук", "Игра Эндера", перезапуск "Мумии" с Крузом). Премьера состоится в январе 2017 года на CBS.

Никакой сюжетной информации еще нет, но, по сведениям издания, новый Star Trek-сериал не будет иметь никакого отношения к выходящей в этом году тридцатой Star Trek-полнометражке Paramount Pictures "Стартрек: Бесконечность" (Star Trek Beyond).

"За последние полвека Star Trek создал поистине новаторскую франшизу, которая не только изменили ландшафт телевидения, но и оказала значительное влияние на поп-культуру в целом, - внушительно говорит Дэвид Штапф, президент CBS. - И когда мы только начали еще переговоры о возвращении шоу на телеэкраны, то буквально сразу поняли: Фуллер - идеален. Брайан не только исключительно талантлив как сценарист, но и подлинный фанат "Звездного пути". И то, что штурвал сериала в руках у человека с его авторитетом, который также понимает и ценит значение франшизы для фанатов по всему миру, имеет огромное значение для нас".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также