Новости

11.02.2016 12:31
Рубрика: В мире

В Стамбуле неизвестные напали на офисы проправительственных газет

Текст: (Стамбул)
 Фото: REUTERS/Murad Sezer
Фото:

Около 5 часов утра в стамбульском районе Байрампаша было совершено нападение на здание проправительственной газеты "Ени Шафак". По предварительным данным, нападавших было четверо и все они были в масках.

Подъехав к офису издания, злоумышленники забросали его бутылками с зажигательной смесью и совершили несколько выстрелов по фасаду из огнестрельного оружия, после чего скрылись.Службе безопасности удалось потушить огонь собственными силами, однако сразу после инцидента к месту были стянуты пожарные расчеты и сотрудники полиции. Данных о пострадавших не поступало.

Примерно через полчаса аналогичное нападение было совершено на офис газеты "Ени Акит", которая тоже считается проправительственной. Люди в масках также забросали здание коктейлями Молотова и выпустили несколько пуль по фасаду. Затем они бросили бутылку с зажигательной смесью в припаркованный у здания грузовик. К редакции "Ени Акит" были стянуты экстренные службы, пожар удалось локализовать. Полиция тщательно исследовала места происшествий. В распоряжении сил правопорядка имеются записи камер видеонаблюдения.

Напомним, что в 2015 году были совершены нападения на редакции газет, однако тогда пострадали издания, считающиеся оппозиционными. В стамбульский офис газеты "Хурриет" дважды врывались толпы людей, несогласных с ее информационной политикой. Выкрикивая проправительственные лозунги, они устраивали погром в рабочих кабинетах. На место происшествия приезжали наряды полиции, после чего нападавших отпускали. После последнего случая местные власти приняли решение усилить охрану здания газеты.