Популярное

Джордж Клуни и его жена встретились с Ангелой Меркель

Новость 12.02.2016, 16:35
Джордж Клуни и его жена. Фото: REUTERS/Andrew Kelly
Джордж Клуни и его жена. Фото: REUTERS/Andrew Kelly

66-й международный кинофестиваль Берлинале стартовал в четверг. В церемонии приняли участие уполномоченная правительства ФРГ по вопросам культуры и СМИ Моника Грюттерс, правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер и председатель жюри, трехкратная обладательница "Оскар" Мерил Стрип. Открылся фестиваль многожеланной комедией братьев Коэн "Да здравствует Цезарь!", а исполняющий одну из ведущих ролей в картине Джордж Клуни, также приехавший на Берлинале, практически сразу изъявил желание встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель для обсуждения крайне беспокоящей его проблемы беженцев. При этом актер подчеркивал, что в американских СМИ миграционный кризис в Европе до сих пор не получил достаточного освещения.

Пожелание голливудской звезды не осталось незамеченным, и сегодня утром, как сообщает The Hollywood Reporter, беседа состоялась: Клуни и его жена, адвокат по вопросам прав человека Амаль Клуни, встретились с канцлером Германии и в течение часа обсуждали растущий кризис беженцев, самый масштабный в Европе со времен Второй мировой войны.

Меж тем ранее Клуни дал понять, что всецело поддерживает Маркель в ее политике открытых дверей в отношении беженцев, спасающихся от войны в Сирии: "Я абсолютно согласен с ней", - сказал актер журналистам, призвав американские власти принимать больше беженцев, тем самым помогая Европе.

За прошлый год Германия приняла на свою территорию порядка миллиона человек - больше, чем любая другой европейская страна. И это при том, что некоторые страны, например, Польша, не разделяют гуманизма канцлера и, напротив, призывают к более строгому пограничному контролю, вплоть до полного прекращения приема.

Также стоит обратить внимание, что нынешний кинофестиваль особо внимателен к данной проблеме. В частности, участников настойчиво призывают к благотворительности, для чего на всех фестивальных площадках установлены ящики для пожертвований.

Плюс в конкурсной программе фестиваля значится работа итальянского режиссера Джанфранко Рози - документальный фильм "Огонь в море" (Fuocoammare), рассказывающий о невыносимых страданиях мигрантов на Лампедузе.

Берлинале продлится до 21 февраля. В его конкурсной программе 23 картины. Список лауреатов станет известен 20 числа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также