Популярное

"Гарри Поттера" отправят в смертельно опасные джунгли

Новость 12.02.2016, 16:06
Дэниел Рэдклифф. Фото:  EPA/JERRY LAMPEN
Дэниел Рэдклифф. Фото: EPA/JERRY LAMPEN

Австралиец Грег МакЛин (франшиза "Волчья яма", "Крокодил") назначен снимать приключенческую картину с предварительным названием "Джунгли" (Jungle) - о молодом авантюристе, который возглавил небольшую, но смертельно опасную экспедицию по Амазонии. Как пишет The Hollywood Reporter, сценарий сваяет Джастина Моньо ("Цунами 3D"), а на главную роль призван Дэниел Рэдклифф.

В основе - реальная история, которой ранее уже посвящалась докудрама "Я не должен был выжить" (I Shouldn't Be Alive) канала Discovery, созданная, в свою очередь, на основе мемуаров израильтянина Йосси Гинсберга. В начале 80-х Йосси отозвался на сомнительное предложение австрийца Карла Рупрехтера и в компании еще двух человек отправился искать золото инков в неисследованные ранее районы Боливии и глубже. Впоследствии оказалось, что сокровище - выдумка самозваного геолога  Рупрехтера.

"Мы очень взволнованы тем, что Рэдклифф присоединился к актерскому составу "Джунглей", - говорит Гэри Гамильтон, директор студии Arclight Films, занявшейся проектом в 2014 году. - У него просто глобальное количество фанатов, широкий актерский спектр и выбирает он, как правило, лишь самые интересные, уникальные проекты".

Причем, что касается последнего утверждения, это и в самом деле более чем верно. Достаточно вспомнить все новые работы актера. От смурной поп-готики "Женщина в черном", и булгаковских "Записок юного врача" - через "Рога" Александра Ажа и "Виктора Франкенштейна" - до страдающего метеоризмом трупа в сюрреалистическом роад-муви "Перочинный человек" (Swiss Army Man).

Съемки начнутся этой весной в Австралии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также