Популярное

Кто заплатил за последний фильм Майкла Мура

Новость 12.02.2016, 18:32
 Фото: Фото: youtube.com/ WHERE TO INVADE NEXT
Фото: Фото: youtube.com/ WHERE TO INVADE NEXT

Сегодня новый фильм известного американского режиссера-документалиста Майкла Мура "Куда бы еще вторгнуться" выходит в прокат в 300 американских кинотеатрах, вместо обещанного громкого старта во всех кинотеатрах страны 23 декабря. Смена дистрибьютора и несостоявшиеся мероприятия по продвижению фильма наводят на вопрос о том, кто же отвечает за прокат картины.

После фестиваля в Торонто в сентября прошлого года Мур заявил, что продал картину новой компании, возглавляемой известными фигурами в американском кинобизнесе. Режиссер планировал отправится в автобусный тур по всем 50 штатам, чтобы продвигать свою новую работу, но этого не произошло (вместо режиссера по стране покатался пустой автобус с рекламой фильма). Дата релиза менялась с 23 декабря на 15 января, затем была снова перенесена на 12 февраля.

Сопричастные люди объясняют задержку проката нежеланием выпускать фильм одновременно с восьмым эпизодом "Звездных войн", а отсутствие Мура в промо-автобусе - его переключением на скандал с загрязнением питьевой воды в его родном городе Флинте, штат Мичиган, и лечением пневмонии, сообщает портал The Hollywood Reporter.

Однако многие американцы скептически настроены к компании, которая должна была выпустить первый за 6 лет фильм Мура. Бизнесмены Том Квинн, Джейсон Джанего и Тим Лиг так и не объявили ни название своей компании, ни финансовых спонсоров, в связи с чем возникли слухи, что они не покупали документальный фильм, а были наняты для осуществления релиза, из-за чего возникли сложности с бюджетом на продвижение. По другой версии, загадочный дистрибьютор специально тянул время для старта, чтобы фильм вышел в разгар президентской предвыборной гонки. По словам Джейсона Джанего, этот фильм сейчас самый актуальный, и так будет до конца года.

По сюжету фильма Майкл Мур путешествует по разным европейским странам в поисках лучшей версии "американской мечты". Он рассматривает разные направления внутренней политики этих стран, которые по мнению автора реализованы лучше, чем в Штатах.

Другие материалы по темам

Читайте также