Новости

12.02.2016 21:18
Рубрика: Власть

МИД: Оправдания посла ФРГ о визе для Александра Ткачева несерьезны

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Заявления посла ФРГ в России Рюдигера фон Фрича о визе для главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева несерьезны, сообщил РИА Новости источник агентства в Департаменте информации и печати МИД РФ. Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали слова немецкого дипломата о том, что Ткачев не запрашивал визу в Германию.

"Обратили внимание на высказывания посла ФРГ в интервью, опубликованном 11 февраля. В нем весьма вольно интерпретированы причины отсутствия министра сельского хозяйства России Ткачева на международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" в Берлине в январе 2016 года. Утверждения руководителя германской дипмиссии, будто заявления на выдачу визы Ткачеву в посольство ФРГ в Москве не поступало, звучат несерьезно", - цитирует РИА Новости слова своего собеседника в МИД России.

Дело в том, что Ткачеву, как обладателю диппаспорта, виза не нужна, отметил источник.

"Так что, дело совсем не в визе, которая российскому министру как обладателю дипломатического паспорта не нужна, а в дискриминационном подходе германских властей. И это надо сказать со всей определенностью. Посол Германии не знать об этом не может", - добавил представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее немецкие власти отказали Ткачеву во въезде в Германию для участия в международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" в Берлине в январе 2016 года.  

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке