Новости

12.02.2016 09:14
Рубрика: Происшествия

В Саратове возбуждено дело о "крысе" в батоне

Текст: (Саратов)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В отношении должностных лиц и юридического лица ОАО "Саратовский комбинат имени Стружкина" возбуждено дело об административном нарушении санитарных норм.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Саратовской области, в ходе проверки на предприятии были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, технического регламента: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и "грызунопроницаемость" ряда производственных помещений, некачественное проведение уборки, неудовлетворительные результаты смывов с оборудования и инвентаря.

В связи с этим с 1 февраля была приостановлена работа двух участков по выпечке хлебобулочных изделий.

Поводом к внеплановой проверке хлебокомбината послужила публикация в соцсетях сообщения и фотографий батона, в котором покупательница обнаружила посторонние включения, которые она приняла за крысиную голову.

Представители самого предприятия отрицают, что крыса могла попасть в хлеб. По их словам злополучный батон покупательница принесла обратно в магазин, откуда он был изъят представителями хлебокомбината и направлен на независимую экспертизу. Тканей животного происхождения эксперты в хлебе не обнаружили.

Как сообщает контролирующее ведомство, в настоящее время выявленные нарушения на предприятии устранены и работа по выпечке хлеба возобновлена. Пробы готовой продукции соответствуют нормам.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews