Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

В Бурятии появился робот для сварки вертолетов

На авиационном заводе в Улан-Удэ завершается монтаж роботизированного сварочного комплекса, который позволит отказаться от трудоемкой ручной сварки деталей, сообщила пресс-службы холдинга "Вертолеты России".

Японский робот Fanuc был приобретен в конце 2015 года в рамках программы по техническому перевооружению предприятия. До конца 2016 года завершится отработка технологических процессов и комплекс будет запущен в работу. Он будет задействован для сварки вертолетных подвесных баков.

В 2015 году на заводе был установлен и запущен раскройный комплекс, на 25 процентов снизивший затраты труда и материалов. В рамках программы планируется применение нового гидравлического пресса с числовым программным управлением для растяжения и обтяжки обшивок двойной кривизны с постоянным контролем натяжения, рассказал управляющий директор предприятия Леонид Белых.

Авиационный завод в Улан-Удэ производит ударные вертолеты Ми-8АМТШ, гражданские Ми-171 в различных модификациях, ремонтирует все версии Ми-8.

Тем временем

На арсеньевском предприятии "Прогресс" в Приморском крае заработал робот для резки полимерных материалов. Раскрой пластика осуществляется струей воды с добавлением абразивного порошка, скорость струи в три раза превышает скорость звука. В Арсеньеве выпускают ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" и его корабельную версию.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров