Новости

12.02.2016 08:14
Рубрика: Происшествия

В Дагестане началась контртеррористическая операция

Текст: (Махачкала)
 Фото: Виктор Погонцев/ РГ
Фото:

В пять часов утра в Хасавюртовском районе Дагестана началась крупномасштабная контртеррористическая операция. В ней принимают участие подразделения внутренних войск МВД и спецназа ФСБ.

Как сообщает ТАСС, режим КТО объявлен на территории всего района. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают граждан, связанных с бандитским подпольем, а также выявляют схроны с оружием, медикаментами, продовольствием и запрещенной литературой.

"В целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья в административных границах Хасавюртовского района Республики Дагестан введен правовой режим контртеррористической операции", - говорится в сообщении оперативного штаба.

Напомним, что режим КТО на период проведения операции допускает применение ряда мер и временных ограничений. Среди них усиление охраны общественного порядка, контроль телефонных переговоров, проверка документов у всех находящихся в обозначенной местности людей и ряд других ограничений.