Новости

12.02.2016 06:58
Рубрика: Общество

Сирийский город Кесаб получил гуманитарную помощь из России

Жители сирийского города Кесаб (провинция Латакия), расположенного вблизи границы с Турцией, получили гуманитарную помощь из России и Сирии. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные власти.

Накануне два самолета Ил-76 ВВС РФ прибыли на российскую авиабазу "Хмеймим", доставив около 50 тонн гуманитарной помощи. Она предназначена для жителей городов и районов САР, которые остаются блокированы террористами. Помимо продуктов питания и медикаментов, самолеты доставили одежду и школьные принадлежности.

По словам губернатора Латакии Ибрагима Ходр ас-Салема, часть гуманитарной помощи уже была отправлена в осажденный экстремистами город Дейр-эз-Зор, тогда как другая часть была распределена по сирийским городам. "Однажды в этот некогда популярный среди туристов приграничный город пришли боевики. Сегодня все иначе, и мы благодарим РФ за ту поддержку, которую она оказывает нашему народу", - сказал ас-Салем.

Город Кесаб, населенный преимущественно армянами, два года назад был атакован отрядами группировок "Джебхат ан-нусра" и "Ахрар аш-Шам" (обе запрещены в РФ). Сейчас в районе Кесаба развернуты подразделения сирийской армии.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости