Новости

12.02.2016 18:42
Рубрика: Спорт

Суд освободил троих подозреваемых по делу о шантаже Вальбуэна

Текст:
 Фото: AP Photo/Laurent Cipriani
Фото:

Троих подозреваемых по делу о шантаже полузащитника "Лиона" Матье Вальбуэна выпущены из тюрьмы. При этом четвертый остался под стражей. Все они обвиняются в вымогательстве денежных средств у Вальбуэна.

Предположительно, недоброжелатели шантажировали футболиста публикацией видеозаписи приватного содержания.

Как сообщает France-Presse, двое подозреваемых по этому делу были освобождены в среду, а один - сегодня. Согласно французскому законодательству, подозреваемые не могут находиться в заключении до начала судебного процесса на срок больше, чем четыре месяца.

Отметим, что четвертый обвиняемый по делу о шантаже, который остался под стражей, - это Карим Зенати, друг детства нападающего "Реала" Карима Бензема. Форварду "Реала" также были предъявлены обвинения в пособничестве шантажу. По решению французской федерации футбола Бензема был временно отстранен от выступления за сборную страны.

Напомним, что Вальбуэна большую часть карьеры провел в "Марселе". В сезоне-2014/15 хавбек сборной Франции защищал цвета московского "Динамо", однако минувшим летом принял решение вернуться в национальный чемпионат, подписав долгосрочное соглашение с "Лионом".

Последние новости