Популярное

Эпизод VIII "Звездных войн" снимут там же, где "Игру престолов"

Новость 13.02.2016, 14:31

Хорватский Дубровник примет съемочную группу художественного фильма "Звездные войны: Эпизод VIII" (пока полного названия у ленты нет). Как уведомляет The Dubrovnik Times, киноделы пробудут в городе с 9 по 16 марта этого года. Причем на секретную подготовку этой недели ушло два месяца.

При этом издание Dubrovački Vjesnik устами директора Хорватского аудиовизуального центра Хрвое Хрибара напоминает, что Дубровник ("самый красивый город не только в мире, но и в Галактике") стал местом работы и над фэнтези-эпиком "Игра престолов" (именно там проходят натурные съемки Королевской Гавани). Так что Дубровник, определенно, "родился под счастливой звездой", и весь остальной мир ему завидует.

Хрибар забыл упомянуть, что периодически у создателей "Игры" случаются изрядные трения с местной католической общиной, влетающие шоу в немалую копеечку.

Напомним, что восьмую часть саги режиссер Колин Треворроу ("Мир Юрского периода") пообещал сделать "в стиле ретро", будет она весьма мрачной, и вполне может статься, что появится в ней не только Оби-ван Кеноби, но и еще один героический персонаж извилистой, печальной судьбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также