Популярное

Новый сериал по страшным рассказам Нила Геймана покажут в этом году

Новость 13.02.2016, 14:50
Нил Гейман Фото: EPA/ DANIEL BOCKWOLDT
Нил Гейман Фото: EPA/ DANIEL BOCKWOLDT

У заявленного осенью прошлого года британским каналом Sky Arts мини-сериала "Правдоподобные истории Нила Геймана" (Neil Gaiman’s Likely Stories) - по рассказам великого сказочника - наметился значительный прогресс.

Как сообщает The Guardian, режиссерами и продюсерами проекта выступят кинодокументалисты Иэн Форсайт и Джейн Поллард, соратники, среди прочего, Ника Кейва по его "20 000 дням на Земле" (20,000 Days on Earth, 2014), а актерский состав выглядит вполне оптимистично. Это ветеран Кеннет Крэнем ("Оливер!", "Малефисента", дядюшка Михаил в сериале ВВС по "Войне и миру"), Рита Ташингем ("Доктор Живаго" 1965 года, сериал "Во плоти"), комик Джонни Вегас из культового сериала "Идеал". Из более юных дарований: Том Хьюз (появится в роли принца Альберта в предстоящем сериале о королеве Виктории), Саймон Маньёнда ("Доктор Кто", "Современный Потрошитель"), Моника Долан (второй "Пипец"), Пол Риттер ("Квант милосердия") и Иоганна Майерс ("Улица коронации", "Черное зеркало").

Сам Гейман обещает появиться в каждом из четырех получасовых эпизодов в камео, "как Хичкок".

Музыку напишет Джарвис Кокер из Pulp.

"Коротенькие рассказы обычно как-то не получают особой любви телевизионщиков, поэтому я очень рад, что у нас собралась на проекте такая команда. Определенно, это будет нечто особенное", - цитирует Геймана Digital Spy. Тогда как Фил Эдгар-Джонс, директор Sky Arts, добавляет, что давно восхищается работами Геймана, считает его гениальным рассказчиком и исключительным талантом, так что чрезвычайно взволнован возможностью перенести частичку этого таланта Нила на телевидение.

Как стало известно изданию, для телеадаптации были выбраны следующие рассказы:

"Чужие члены" (Foreign Parts, ранняя вещь демиурга из сборника "Дым и зеркала") - медицинский триллер про одинокого мнительного банковского клерка, имеющего престранную проблему с собственными гениталиями;

Жуткий упырский "Кто-то кормит, кто-то ест" (Feeders and Eaters, из сборника "Хрупкие вещи");

"После закрытия" (Closing Time, оттуда же) - классический морок для ценителей Стивена Кинга его "золотого периода";

"В поисках девушки" (Looking for the Girl, еще одна ранняя - 1985 года - работа из "Дыма и зеркал") - про вечно юную модель "Пентхауса".

Действия всех историй будут проходить в Лондоне и так или иначе переплетаться между собой, выдав - как обещают создатели - любителям творчества Геймана целое лукошко "пасхальных яиц".

Премьера сериала состоится в этом году.

Напомним также, что создатель "Ганнибала" Брайан Фуллер работает в данное время над еще одним сериалом по Гейману - эпичными "Американскими богами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также