Популярное

Перезапуск перезапуска Battlestar Galactica обрел продюсеров

Новость 13.02.2016, 15:33
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Старорежимная сайфай-франшиза "Звездный крейсер "Галактика" (Battlestar Galactica), рассказывающая о войне людей и обнаглевших роботов сайлонов, имеет давний и обширный круг почитателей. Оттого логично, что ей не дают спокойно сойти в могилу и утихомириться.

Глен А. Ларсон, создатель оригинальной серии, еще в 2009 году заводил переговоры со студией Universal, имея целью очередное возрождение бренда в виде полнометражки. Режиссером назначили Брайана Сингера (фильмы про "Людей Икс", "Обычные подозреваемые", "Возвращение Супермена"), однако в процессе стороны недопоняли друг друга, а проект завис в невесомости. Где и болтался до 2014 года, когда началось определенное движение.

К текущему дню, как сообщает The Wrap, проект наконец-то обзавелся творческой бригадой продюсеров: Майклом Де Лукой ("Пятьдесят оттенков серого", "Социальная сеть"), Скоттом Стубером (дилогия "Третий лишний", "Морской бой") и Диланом Кларком (перезапущенная франшиза про планету обезьян), представителем Bluegrass Films.

Так что теперь все дело за сценаристом, которого все еще никак не могут подобрать.

"Звездный крейсер "Галактика" стартовал в 1978 году на канале ABC с одноименного полнометражного фильма, параллельно бывшего и первым эпизодом сериала. Изначально Ларсон планировал просто несколько телевизионных картин, но позже планы пересмотрели, и все вылилось в телесериал на 24 эпизода. Шоу, довольно недурно встреченное на первых порах (во многом благодаря, в том числе, ажиотажу вокруг "Звездных войн" и всем, что связано с родственной тематикой), ближе к концу сезона растеряло зрителей, и проект закрыли.

Сериал перезапустили в 2003 году на канале Sci Fi, что после еще несколько лет сопровождалось спин-оффами ("Каприка"), приквелами и россыпью веб-эпизодов, в которых черт ногу сломит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также