Новости

13.02.2016 02:28
Рубрика: Общество

Ватикан удовлетворен встречей Патриарха Кирилла и Папы Франциска

Текст: (Рим)
Святой Престол дал высокую оценку исторической встрече между Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом и Главой Римско-Католической Церкви Папой Франциском.

"Между Франциском и Кириллом состоялась очень теплая беседа, которая началась с объятия и слов Папы: "Наконец-то, брат!". У нас есть ощущение, что нам удалось добраться до цели, которая в то же самое время является отправной точкой по направлению к единству", - прокомментировал завершившийся разговор тет-а-тет между главами двух церквей руководитель ватиканского пресс-офиса отец Федерико Ломбарди, отметивший, что во время беседы лица Папы и Патриарха были переполнены "радостью".

В интервью католическому каналу TV 2000 отец Федерико Ломбарди также отдельно остановился на важной роли, которую играет сегодня РПЦ в православном мире.

"Русская Православная Церковь - самая многочисленная из всех православных церквей. Она является фундаментально важной частицей вселенской картины. Кирилл может вывести Патриархат на очень плодотворную дорогу, базирующуюся на дружбе, примирении и глубоком едином понимании веры в современном мире", - подчернул Ломбарди.

По словам главы ватиканской пресс-службы, эта встреча является "динамичным" элементом, который будет способствовать дальнейшему движению вперед.

"Накануне Священного синода православной церкви все признаки, свидетельствующие о диалоге и стремлении к единению, являются чрезвычайно позитивными", - резюмировал Федерико Ломбарди.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке