Популярное

Хаяо Миядзаки снимет новый мультфильм

Новость 14.02.2016, 15:15
 Фото: Yuya Shino/ Reuters
Фото: Yuya Shino/ Reuters

Вопреки позапрошлогодним заявлениям Хаяо Миядзаки о том, что он решил окончательно и бесповоротно выйти на пенсию и больше не собирается ничего снимать, американскому изданию Variety удалось выяснить обратное. По данным журналистов, мэтр японской - да и мировой - анимации устал сидеть без дела. И снова берется за перо.

Правда, новая работа будет короткометражной - продолжительностью около десяти минут. И трехмерной - впервые в фильмографии мастера. Она уже получила название - "Гусеница Боро" - и повествует, как можно догадаться, о гусенице - "настолько маленькой, что она могла бы проскользнуть между двумя пальцами".

Миядзаки признался, что вынашивал идею такого фильма порядка двадцати лет. А на его создание уйдет не менее трех. Причем для широкого проката лента не предназначена: показывать ее будут исключительно в одном из музеев Токио. Каких-либо подробностей сценария пока нет.

Напомним, в начале этого года японский режиссер отметил 75-летие. За свою долгую карьеру он создал более двадцати выдающихся анимационных фильмов, включая абсолютно хитовые "Мой сосед Тоторо", "Порко Россо" и "Унесенные призраками".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также