Новости

14.02.2016 15:57
Рубрика: Происшествия

В Приэльбрусье специалисты МЧС спустили 23 лавины

Текст: (Кабардино-Балкария)
 Фото: Пресс-служба СКРЦ МЧС России
Фото:

В Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии республики специалистами Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы было спущено более 23 лавин общим объемом около 800 тысяч кубических метров, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

- В этом году осадков было меньше чем в прошлом, запасы снега по Баксанскому ущелью, вблизи с туристических объектов не превышают среднегодовых значений и тем не менее специалистами военизированной службы было проведено три активных воздействия на лавинные очаги, - пояснил ведущий инженер по противолавинной службе Игорь Комаров. - На данный момент в ущелье лавинная ситуация стабильная.

Очередной облет для обследования Баксанского ущелья, в котором расположены знаменитые горнолыжные курорты Приэльбрусья, сегодня был совершен комиссией, состоящей из специалистов ГУ МЧС России по КБР, Северо-Кавказской военизированной службы и Высокогорного геофизического института поддержке авиации СКРЦ МЧС России.

- На случай изменения метеорологической обстановки военизированный отряд готов к принудительным спускам лавин, - подчеркнул Комаров. - Данные, полученные в ходе облета еще будут обрабатываться специалистами, им предстоит кропотливая работа по обработке полученных фото и видео материалов.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!