Популярное

Сэмюэл Л. Джексон, возможно, сыграет в новой экранизации Стивена Кинга

Новость 14.02.2016, 15:45
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Экранизация 58-го по счету романа "короля ужасов" Стивена Кинга "Возрождение" (Revival) начинает обрастать персоналиями. Как сообщает /Film, один из самых востребованных темнокожих актеров Голливуда Сэмюэл Л. Джексон ведет переговоры с тем, чтобы сыграть протагониста, потерявшего веру священника Чарльза Джейкобса.

В оригинале Джейкобс белый, да и значительно моложе (по крайней мере, изрядную часть книги), но когда подобное разночтение смущало студийных боссов? Особенно в нынешнем свете.

Впрочем, пока все на уровне слухов - и официального подтверждения на момент написания заметки нет.

К слову, если все получится, и агенты Сэма сторгуются со студией, это будет уже не первое столкновение "Джулса" с Кингом: в 2007-м он составил компанию Джону Кьюсаку в художественном фильме "1408". Плюс на этот год теоретически заявлена и экранизация техно-апокалипсиса "Мобильник" (Cell) от Тода Уильямса ("Паранормальные явления 2"), в которой Сэм вновь поработает с Кьюсаком.

Сэмюэлу Лерою Джексону, столь любимому Тарантино, 65 лет. Его мать достаточно быстро cлегла в психиатрическую лечебницу, отец умер от алкоголизма, и воспитанием Сэма занималась бабуля. Играл в школьном оркестре. Учился на архитектора, но позже перевелся на актерский факультет. В 60-е вел активную социальную жизнь: принимал участие в маршах протеста, из-за чего имел большие неприятности и проблемы. Злоупотреблял наркотическими веществами. Лечился.

Звездный час - 1994 год. "Криминальное чтиво", разумеется. Наработанный там навык вовремя ввернуть внушительную цитату из Писания для "Возрождения" может прийтись как нельзя более кстати.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также