Новости

15.02.2016 06:13
Рубрика: В мире

Американским спецслужбам было известно о терактах в Париже

Разведслужбам США было известно, что боевики террористической группировки ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") собираются "что-то устроить", за несколько дней до парижских терактов в ноябре 2015 года. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан, передает РИА Новости.

"Мы за несколько дней знали, что ДАИШ собирается что-то устроить. Но те, кто был в это вовлечен, сумели воспользоваться преимуществами новых средств коммуникации, которые закрыты для правоохранительных органов", - сказал Бреннан.

Напомним,13 ноября террористы совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены. Бреннан также подчеркнул, что разведслужбам удалось предотвратить ряд нападений и терактов в Европе.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости