Новости

15.02.2016 09:39
Рубрика: Спорт

Команда Западной конференции выиграла Матч звезд НБА

Расселл Уэстбрук (слева) во второй раз подряд признан самым ценным игроком Матча всех звезд НБА. Фото: EPA/WARREN TODA CORBIS OUT
Расселл Уэстбрук (слева) во второй раз подряд признан самым ценным игроком Матча всех звезд НБА. Фото:

В Торонто на стадионе "Эйр Канада-центр" состоялся традиционный Матч всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации. Сборная Западной конференции одержала победу над командой Востока со счетом 196:173 (40:43, 52:47, 53:46, 51:37).

Поначалу игра шла равная, и команда Восточной конференции с небольшим перевесом выиграла первую четверть, а затем отпустила соперников на два очка вперед. Однако все самое интересное произошло после перерыва. Сборная Запада выиграла третий отрезок "+7", а в заключительной четверти совершила впечатляющий рывок и завершила матч с преимуществом "+23".

Лучшим в составе победителей стал лидер "Оклахомы" Расселл Уэстбрук, набравший 31 очко. Он в итоге второй год подряд был признан самым ценным игроком Матча звезд НБА. До него такого добивался только Боб Петтит, признававшийся MVP Матча звезд с 1958 и 1959 годах.

У команды Востока 41 балл настрелял Пол Джордж из "Индианы", ставший самым результативным игроком встречи. Испанец Пау Газоль из "Чикаго", за которого ранее пообещал персонально болеть президент РФБ Андрей Кириленко, набрал 9 очков и сделал 7 подборов.

Стоит отметить, что Газоль мог и не выйти на паркет. Изначально он был в числе резервных игроков, однако в последний момент попал в основу.

"Я был очень разочарован, когда не попал в основной состав на Матч звезд. Однако в итоге я все равно на паркете вместе с Коби Брайантом и другими великолепными игроками - это потрясающие ощущения, ради которых я долго трудился", - приводит слова Газоля официальный сайт "Чикаго".

Справка "РГ"

В Матче всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации каждый год участвуют сильнейшие спортсмены Западной и Восточных конференций. Стартовые пятерки определяются голосованием болельщиков, а запасных игроков выбирают главные тренеры команд. При этом тренер не может голосовать за игрока своей команды.

Матчи звезд играются ежегодно с 1951 года. Команда Восточной конференции лидирует по числу побед - 37 против 28 у Запада. Следующий Матч всех звезд НБА состоится 19 февраля 2017 года на "Тайм Уорнер Кейбл-арене" в Шарлотте, США.

Последние новости