Новости

15.02.2016 19:20
Рубрика: Экономика

На территории России задержан 161 украинский грузовик

 Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото:

На территории России задержан 161 украинский грузовик. Все фуры с украинскими номерами, которые попали на спецстоянки, доставляли груз в Россию, говорится в сообщении Минтранса.

"Инспекторы Ространснадзора в ходе транспортного контроля на дорогах не задерживают украинские машины, которые следуют по территории России в Казахстан по транзитным разрешениям. Что касается проверки документов у украинских дальнобойщиков, как тех, кто везет груз в Казахстан, так тех, кто следует в населенные пункты России, то те и другие с пониманием относятся к действиям инспекторов", - сказал "РГ" замглавы Ространснадзора Асланбек Ахохов.

В воскресение, 14 февраля, Россия в качестве ответной меры приостановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, за исключением транзита. Такое решение было принято после того, как началась неправомерная блокировка радикалами российских фур на территории Украины, а также из-за отсутствия реакции властей в Киеве на обращения российской стороны.

При этом Минтранс надеется на скорое разрешение ситуации и ждет информацию о сроках возобновления движения российского автотранспорта по территории Украины, чтобы открыть проезд и по своей территории.