Популярное

О личной жизни Фаины Раневской снимут телесериал

Новость 15.02.2016, 19:38

Star Media запускает в производство телепроект "Фаина", сообщает пресс-служба компании. Сериал из десяти эпизодов будет приурочен к 120-летию великой советской актрисы, которое отмечается в этом году.

Роль Фаины Георгиевны исполнит ведущая актриса Киевского драматического театра на Подоле Софья Письман (сериалы "Дворняжка Ляля", "Последний янычар"). Раневской в молодые годы - Мариэтта Цигаль-Полищук ("Обитаемый остров"), дочь Любови Полищук, правнучка Мариэтты Шагинян.

По информации Star Media, воплотить на экране образ Любови Орловой приглашена Ирина Гринёва ("Простая история" по Токаревой, "Серебряный самурай"), а Павлы Вульф, сыгравшей решающую роль в становлении Раневской как актрисы, - бывшая супруга Гоши Куценко Мария Порошина (Светлана из "Дозоров" Бекмамбетова).

В настоящий момент сценарий проекта полностью готов. Его авторами стали украинская сценаристка Алина Семерякова ("Анна Герман", "Ящик Пандоры") и Юрий Мороз ("Ликвидация", "Братья Карамазовы").

"Актриса театра и кино, трижды лауреат Сталинской премии (1949, 1951, 1951), народная артистка СССР Раневская запомнилась многим поколениям зрителей не только своими ярчайшими ролями, но и невероятной харизмой, чувством юмора и самоиронией", - подчеркнули в пресс-службе. Добавив, что создатели ленты намерены рассказать и о личной жизни артистки, драматизм которой заключался в том, что посвятив всю свою жизнь творчеству и сцене, выбрав этот путь, она прошла его глубоко одиноким человеком.

Как получилось, что любимица миллионов на самом деле всю свою жизнь была одна - ни мужа, ни семьи, ни детей, а единственным существом, скрашивавшим одиночество ее последних лет, был пес Мальчик - подобранная на улице дворняжка? Какой сложный путь ей пришлось пройти от девочки, которую считали профнепригодной и неспособной в принципе, до величайшей артистки современности, ставшей народной, горячо любимой и почитаемой вот уже почти столетие? Какую цену за это ей пришлось заплатить?

Съемки начнутся этой весной и пройдут в Киеве, Львове и Одессе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также