15.02.2016 08:54

    В аэропорту Камчатки задержали пассажирку с боеприпасами

    В Камчатском крае возбуждено уголовное дело против 29-летней женщины, пытавшейся пронести на борт воздушного судна боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

    Подозреваемая не прошла досмотр при входе в здание аэропорта Петропавловска-Камчатского. Транспортные полицейские нашли в ее косметичке семь патронов калибра 7,62 мм. Разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов у несостоявшейся пассажирки не оказалось.

    Как пояснила сама владелица опасной сумки, она нашла боеприпасы в прошлом году в поселке Средние Пахачи Олюторского района. Сейчас правоохранители выясняют все подробности инцидента.

    Тем временем

    Губернатор Камчатки Владимир Илюхин в ходе выездного заседания антитеррористической комиссии региона поручил усилить меры безопасности в главной воздушной гавани. Поводом для беспокойства стали прошедшие недавно учения сотрудников УФСБ: они без труда сумели проехать на охраняемую территорию аэропорта и пронести к самолету муляж взрывного устройства.

    Охрану объекта затрудняет затянувшаяся реконструкция аэродрома, к которой привлечено большое количество сторонних организаций. Кроме того, не достроено периметровое ограждение. Там, где его вообще нет, выставляются дополнительные посты. В 2015 году были задержаны 11 нарушителей, пытавшихся проникнуть на контролируемую зону аэродрома.