Новости

15.02.2016 11:31
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске отдали под суд воспитателя детсада, где погиб ребенок

Текст: (Новосибирск)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Завершено расследование резонансного дела о гибели четырехлетней девочки на территории новосибирского детского сада "Лукошко" в Первомайском районе. Как рассказала "РГ" представитель Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, собрана достаточная доказательная база.

Главным фигурантом расследования стала бывшая воспитательница детского сада №45, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Как считают следователи, именно ее бездействие повлекло гибель маленькой воспитанницы - на прогулке та просунула голову меж ступеней горки и, не сумев выбраться, задохнулась. Воспитатель нарушила требования безопасности, профессиональные регламенты, не уследила за ребенком и, в конечном счете, не сумела вовремя помочь ей - уверены в СК. В момент трагедии она находилась вдалеке от игровой площадки, в том числе, как подтвердила Анастасия Кулешова, отвлеклась на мобильный телефон.

В ходе расследования, которое продолжалось два месяца, выявлены грубые нарушения должностных инструкций, допущенные в том числе руководителем детсада. Исполняющей обязанности заведующего объявлен выговор, а само образовательное учреждение привлечено прокуратурой к административной ответственности.

Воспитательница же, напомним, была уволена в день ЧП, а вскоре в отношении нее было возбуждено уголовное дело.