Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Россия на выставке в Сингапуре покажет вертолет Ми-35М

Ударные вертолеты Ми-35М планируется представить на выставке Singapore Airshow 2016,  сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга "Вертолеты России".

читайте также

"Линейку вертолетов военного назначения представляет ударный Ми-35М, созданный на основе семейства Ми-24/Ми-25/Ми-35. Его боевое применение возможно в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью. В арсенале вертолета - высокоточное управляемое и неуправляемое оружие. Помимо огневого поражения целей, Ми-35М может решать задачи по транспортировке бойцов и грузов, эвакуации раненых. Модернизированный вертолет отличается от базовой версии сокращенными расходами на поддержание летной годности", - отметили представители холдинга.

Также генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев заявил, что компания планирует укрепить свои позиции на рынке в Юго-Восточной Азии.

- Более 900 гражданских и военных вертолетов отечественного производства, которые эксплуатируются в регионе, являются надежным базисом для развития сервисных услуг. В свою очередь российские вертолеты, устанавливающие высочайшие стандарты производительности, надежности и эксплуатационной эффективности являются залогом будущего увеличения российского присутствия в Азии, - добавил Михеев.

Добавим, что выставка Singapore Airshow 2016 пройдет с 16 по 21 февраля в Сингапуре. Помимо ударного вертолета Ми-35М будет представлен ряд гражданских моделей геликоптеров.

Справка "РГ"

Ми-35М - многоцелевой ударный вертолет. Является глубокой модернизацией вертолета Ми-24В. Серийно выпускается с 2005 года. За тактическую гибкость возможного применения прозван "летающей боевой машиной пехоты".

На вооружении вертолета Ми-35М стоят противотанковые ракеты "Штурм-В", неуправляемые ракеты С-8 и С-24, три крупнокалиберных пулемета, 30-мм гранатомет и бомбы весом от 50 до 500 кг. Боевая машина имеет приборы ночного видения, тепловизионную систему наблюдения, дающую возможность круглосуточно обнаруживать и распознавать объекты на расстоянии свыше четырех километров. Также вертолет получил новую современную спутниковую навигационную систему, интегрированную с бортовым компьютером, что сократило время определения навигационных параметров, расчета маршрута и выдачи его на экран монитора командира экипажа более чем в два раза.