Новости

16.02.2016 16:46
Рубрика: В мире

Испанец сядет на год в тюрьму за прославление терроризма в соцсети

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Можно ли поддерживать террористов с соцсетях? Гражданин Испании положительно ответил для себя на этот вопрос. Теперь он сядет в тюрьму на год.

Как сообщает ТАСС, суд приговорил Аритса Эгуррола к году тюремного заключения за прославление в социальной сети Facebook террористической группировки ЭТА. Испанскими правоохранительными органами было установлено, что в период с 2012 по 2014 год осужденный публиковал на своей странице в соцсети фотографии членов ЭТА, в том числе Хосе Мигеля Беньярана - соучастника в убийстве бывшего премьер-министра Испании Луиса Карреро Бланко (1904-1973).

При этом под снимками 31-летний мужчина спокойно обнародовал свои откровенные комментарии, восхваляющие действия группировки. К примеру, Эгуррола писал: "Борьба является единственным путем".

Напомним, что основанная в 1959 году организация ЭТА выступает за независимость территории басков, включающей земли на севере Испании и юго-западе Франции. За время своего существования эта террористическая группировка устроила немало терактов, в результате чего погибли свыше 800 человек. Несмотря на то, что ЭТА объявила о прекращении огня, правоохранительные органы Испании и Франции продолжают преследование членов этой группировки.