Популярное

К первому эпизоду сериала "Винил" вышел отдельный саундтрек

Новость 16.02.2016, 17:10
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Стартовавший не далее как вчера сериал "Винил", основанный тандемом Мартина Скорсезе и Мика Джаггера, помимо великолепной истории, охватывающей наиболее значимые для современной музыки эпохи, может похвастаться соответствующим саундтреком. Что он, в общем, и делает. К каждому эпизоду создатели пообещали выпускать музыкальную дорожку отдельным изданием. Первое из них уже доступно во всевозможных потоковых сервисах.

Открывает саундтрек пилота песня The World Is Yours в исполнении Тая Тэйлора из группы Vintage Trouble, основанная на блюзовом стандарте, который можно также услышать, например, в Cars Hiss By My Window ВИА The Doors. Главную тему, также положенную на стандарт и идущую четвертым номером, сочинил Стерджелл Сипмсон, поэт-песенник и руководитель собственной группы. За музыку шестидесятых отвечают, помимо прочих, Отис Реддинг и Ди Ди Уорвик. За талантливую имитацию образцово дурацкого поп-шлягера Cha Cha Twist, в свое время спетого Брайсом Койфилдом, - вышеназванный Тай Тэйлор.

Песни New York Dolls, специально по такому случаю перезаписанные, заново исполнил сам Дэвид Йохансен. А яростный панк-рок от вымышленных Nasty Bits изобразил сын Мика Джагера. Все это великолепие можно и нужно послушать прямо здесь и сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также