Популярное

Лучше смотрите "Сола"

Рецензия 16.02.2016, 15:39
У любителей хороших сериалов - небольшой, но очень светлый праздник. На американском ТВ стартовал долгожданный второй сезон замечательного спин-оффа культового шоу "Во все тяжкие", а значит, скоро "Лучше звоните Солу" станет доступен для россиян. В связи с тем, что нас в ближайшем времени ждет продолжение биографии ушлого дельца Сола Гудмана, мы решили освежить в памяти первый сезон, неслучайно получивший восторженные отзывы критиков и зрителей.

После ошеломительного успеха истории наркодельца Уолтера Уайта идея производного сериала напрашивалась сама собой, и главный герой из пестрого списка отличных персонажей "Во все тяжкие" был для этого выбран на редкость удачно.

Обаятельному и до умопомрачения циничному адвокату-ирландцу Джеймсу Макгиллу, маскирующемуся под еврея в маркетинговых целях, мы обязаны массой отличных шуток. В новом шоу юмора оказалось не так много, как можно было ожидать (хотя его все равно предостаточно - причем такого же отличного качества), потому что его создатели сосредоточились на попытке передать личную драму персонажа, усложнить и углубить его. И это им, безусловно, удалось.

Если герой, сыгранный Бобом Оденкерком, успел до этого снискать в лучшем случае брезгливую иронию, по мере его раскрытия в десяти эпизодах "Лучше звоните Солу" он вызывает все большее сочувствие и даже некоторую симпатию, демонстрируя смелость и человечность - качества, которые к началу событий сериала "Во все тяжкие" у него почти атрофировались от жизни собачьей.

А и без того расположивший к себе множество зрителей Майк Эрмантраут, личная трагедия (упоминавшаяся лишь мельком в основном шоу) которого в подробностях изложена в первом сезоне "Сола", делает все сложности своего характера окончательно понятными.

При этом автору обоих телехитов Винсу Гиллигану еще есть о чем нам рассказать. Рак у скромного школьного учителя Уолта Уайта обнаружат еще нескоро, а Джеймс Макгилл к концу десятой серии даже не успел превратиться в Сола Гудмана. К тому же в сериале-приквеле мелькают моменты жизни Сола после событий "Во все тяжкие", и они наверняка будут возникать все чаще. При всем этом "Лучше звоните Солу" получился удивительно целостным, в чем определенно превзошел своего предшественника.

Ряды уже полюбившихся персонажей, в число которых, помимо Майка и, собственно, Сола, входит отмороженный наркоторговец Туко, во втором сезоне пополнятся - это нам уже обещано. Что является лишь дополнительным поводом с особым энтузиазмом приветствовать возвращение на экраны одного из лучших американских телешоу современности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

4.5

Другие материалы по темам

Читайте также