Новости

16.02.2016 08:30
Рубрика: Происшествия

В Ярославле число погибших от взрыва газа достигло трех

Текст: (Ярославль)

МЧС назвало уточненное число жертв и пострадавших при взрыве бытового газа в Ярославле: погибли три человека, еще трое травмированы.

Сообщение о взрыве газа на улице 6-я Железнодорожная, 11, поступило в ГУМЧС в 04 часа 20 минут. В пятиэтажном четырехподъездном доме обрушился крайний подъезд.

Как заявил официальный представитель ГУМЧС по Ярославской области Михаил Зверев, по данным на восемь часов утра  из-под завалов были извлечены шесть человек. Из троих погибших один скончался при транспортировке в больницу.

Травмированных доставили в лечебные учреждения. Жильцов соседних подъездов эвакуировали.  

Ситуацию под личный контроль взял губернатор региона Сергей Ястребов. В 5.30 он собрал оперативный штаб по разбору завалов.

По его словам, в подъезде жили 39 человек. Сейчас уточнфются списки людей, выясняется масштаб потерь.

- Сейчас важно как можно оперативнее обезопасить работающих: есть одна нависающая плита. Через несколько часов ситуация будет более ясна - и с причинами, и с величиной трагедии. Думаю, у нас достаточно сил и средств, чтобы разобраться с завалами, - сообщил губернатор.

Все люди из пострадавшего подъезда расселены. Для тех, кто не захотел отправиться к родственникам или знакомым, организован пункт временного размещения в расположенном рядом Дворце культуры судостроителей.

Пострадавшие и спасатели, задействованные на операции, обеспечены питанием. На ликвидации происшествия работают 530 человек и 135 единиц техники. Организована работа психологов.

В Главном управлении МЧС по Ярославской области открыта "горячая линия" - (4852) 79-08-99.