Новости

16.02.2016 11:43
Рубрика: Происшествия

В Тюменской области задержали пьяного водителя школьного автобуса

Текст: Татьяна Воробьева (Тюменская область)
 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости  Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД задержали на 129-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск нетрезвого водителя, управлявшего школьном автобусом.

Инцидент произошел накануне, 15 февраля, около шести часов вечера. Автоинспекторы остановили автобус, чтобы проверить работу тахографа, но 54-летний водитель повел себя странно: не стал разговаривать с сотрудниками ГИБДД, молча подал документы, опустив лицо.

"Проверка водителя на алкотестере показала наличие 0,69 миллиграммов на литр алкоголя в выдыхаемом воздухе. В путевом листе имеется отметка о прохождении утром предрейсового медицинского осмотра. Инспекторам мужчина сказал, что употреблял спиртное накануне, но они подозревают, что водитель пил в течение дня, пока ждал детей: автобус вез 15 маленьких пассажиров из села Ярково в деревню Варвары с соревнований по волейболу", - рассказали в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

Полицейские вызвали на место ЧП директора школы. В течение получаса она предоставила трезвого водителя, дети все это время находились в автобусе вместе с сопровождающим их учителем физкультуры.

Водительский стаж задержанного - 36 лет, он однажды привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

"Сотрудники ГИБДД проверят организацию проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей школьных автобусов в каждом муниципальном образовании области. Контроль за движением этого транспорта будет усилен", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники