Популярное

Телеверсия "Смертельного оружия" нашла одну свою половинку

Новость 16.02.2016, 10:47
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Дэймон Уэйанс ("Последний бойскаут", "Последний киногерой") сыграет одну из двух главных ролей в потенциальном сериале Fox на основе кинофраншизы "Смертельное оружие" (Lethal Weapon), взятого в разработку осень прошлого года.

Ему досталась роль сержанта Роджера Мёрта, напарника персонажа Мела Гибсона в оригинале 1987 года и трех его продолжениях, сообщает Variety.

Шоу расскажет про техасского полицейского, бывшего "морского котика" Мартина Риггса (каст на его роль продолжается), потерявшего жену и ребенка, страшно страдающего и переезжающего в Лос-Анджелес, "чтобы начать все заново". На месте он получает в напарники детектива Мёрта, который недавно перенес сердечный приступ и теперь должен избегать любых стрессов. При этом как-то еще и выполняя свою работу. Что вкупе приобретает достаточно сюрреалистический оборот, учитывая, что Риггсу теперь на жизнь свою наплевать, и он только тем и занят, что лезет на рожон.

По информации Collider, сериал будет "практически прямым продолжением оригинала".

Мэтт Миллер (сериалы "Вечность", "Сотня") пишет сценарий пилота. Дэн Лин (франшизы "Шерлок Холмс" с Дауни и "Лего Фильм"), Дженнифер Шварц ("Байки из склепа", "Вероника Марс", "Смертельное оружие 4") и МакДжи (дилогия "Ангелы Чарли", "Терминатор: Да придёт спаситель") выступают исполнительными продюсерами. Кроме того, МакДжи, похоже, снимет и первую серию.

"Смертельное оружие" Ричарда Доннера - один из наиболее известных боевиков 80-х. Номинант на "технический" "Оскар" и полудюжину менее значительных кинопремий.

Что примечательно, изначально предполагалось, что срежиссирует первую картину Леонард "мистер Спок" Нимой, а Риггса сыграет Брюс Уиллис.

Другие материалы по темам

Читайте также