16.02.2016 16:15
    Поделиться

    Ученые рассказали, как можно снизить риск аллергии у ребенка

    Частое потребление продуктов с витамином D во время беременности, возможно, сокращает риск развития аллергии у ребенка. При этом добавки с витамином не дают того же эффекта - к такому выводу пришли специалисты из Медицинской Школы Маунт Синай.

    Ученые провели исследование с участием 1248 матерей - женщины наблюдались, начиная с первого триместра беременности вплоть до того момента, когда их дети достигли примерно семилетнего возраста.

    Выяснилось, что высокий уровень потребления продуктов, содержащих витамин D, во время беременности оказался связан с уменьшением риска развития поллиноза (или сенной лихорадки) у детей в школьном возрасте на 20 процентов.

    Однако ученые не нашли такой же связи между снижением опасности аллергии и потреблением добавок с витамином D.

    Витамин D регулирует работу иммунной системы. Он содержится в таких продуктах, как рыба, яйца, молочные продукты, грибы и злаки.

    Исследователи надеются, что полученные результаты смогут повлиять на рекомендации по питанию для беременных женщин.

    Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Allergy and Clinical Immunology.

    Поделиться