Новости

17.02.2016 09:51
Рубрика: Происшествия

Более 30 человек задержаны по делу о драке фанатов "Спартака" и ЦСКА

 Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото:

В рамках расследования уголовного дела о массовой драке фанатов "Спартака" и ЦСКА в центре Москвы задержано более 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

Отмечается, что в рамках дела были проведены обыски по местам жительства предполагаемых организаторов и участников потасовки. "В результате мероприятий в подразделения полиции для проведения необходимых следственных действий доставлено более 30 граждан", - говорится в заявлении.

В настоящий момент расследование продолжается. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Столкновение фанатов произошло 31 января, когда играли между собой хоккейные "Спартак" и ЦСКА. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу армейцев, а по ходу игры фанаты обеих команд скандировали нецензурные речевки.

Еще до матча большая группа болельщиков устроила потасовку в районе Большой Пироговской улицы. По разным данным, в драке принимало участие до 200 человек. Столкнулись две крупнейшие фанатские группировки - спартаковская Union и армейская "Ярославка". После на различных фанатских ресурсах появились сообщения о победе в драке болельщиков "красно-белых".

Полиция узнала об инциденте из сообщений, поступивших от граждан. На место происшествия были направлены наряды, в итоге сотрудники органов правопорядка задержали четырех человек, которые были доставлены для разбирательства в ОМВД.