Новости

17.02.2016 04:32
Рубрика: В мире

Экс-премьеру Аргентины предъявили обвинения в мошенничестве

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Бывшему премьер-министру Аргентины Анибалю Фернандесу предъявлены обвинения в участии в мошеннической схеме и злоупотреблении властью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на федеральный суд латиноамериканской страны.

Следователи уверены, что Фернандес использовал свое влияние в корыстных целях при заключении государственных контрактов на поставку детских товаров для малообеспеченных семьей. По данным стороны обвинения, заказ получили фирмы, которые ранее не производили подобную продукцию и предложили завышенную цену.

Аналогичные обвинения также предъявлены губернатору провинции Тукуман Хуану Луису Мансуру, который занимал пост главы минздрава с 2009 по 2015 год, и его преемнику Даниэлю Густаво Гольяну.

Фернандес, Мансур и Гольян не первые члены правительства экс-главы государства Кристины Фернандес де Киршнер (2007-2015), в отношении которых было начато расследование после вступления в должность президента Маурисио Макри. Ранее обвинения в получении взяток были предъявлены бывшему вице-президенту страны Амадо Буду (2011-2015).