Новости

17.02.2016 17:35
Рубрика: Спорт

ФИФА оштрафовала Франца Беккенбауэра

Легендарный в прошлом немецкий футболист Франц Беккенбауэр оштрафован Международной федерацией футбола на 7000 швейцарских франков. Фото: AP Photo/Kerstin Joensson
Легендарный в прошлом немецкий футболист Франц Беккенбауэр оштрафован Международной федерацией футбола на 7000 швейцарских франков. Фото:

Арбитражная палата Комитета по этике Международной федерации футбола оштрафовала знаменитого в прошлом футболиста Франца Беккенбауэра. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Беккенбауэр наказан за отказ сотрудничать со следственной палатой Комитета по этике, несмотря на то, что к нему неоднократно обращались за помощью. Отмечается, что своим отказом Беккенбауэр нарушил ряд статей этического кодекса ФИФА, которые предписывают футбольных чиновников сотрудничать и по запросам предоставлять необходимую информацию.

Нынешнее наказание Беккенбауэра не связано с вопросами о чемпионате мира 2006 года в Германии. В прошлом году стало известно, что Комитет по этике ФИФА намерен расследовать дело в отношении выборов страны-хозяйки мирового первенства-2006. Сам Беккенбауэр тогда воздержался от комментариев.

В итоге легендарный в прошлом футболист согласился сотрудничать, потому ФИФА ограничилась предупреждением и оштрафовала его на 7000 швейцарских франков. Наказание вступает в силу с сегодняшнего дня.

Беккенбауэр заявил о нежелании сотрудничать со следственной палатой еще в 2014 году. Кроме того, он выразил протест против действий организации и отказался ехать на чемпионат мира в Бразилию. Тогда ФИФА отстранила его от футбольной деятельности на 90 дней.

Герр Франц счел это наказание несправедливым, но тем не менее, ответил на вопросы Международной федерации футбола. Он объяснил, что сначала недооценил серьезность ситуации. В конечном итоге, дисквалификация была снята через две недели.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!