17.02.2016 12:23
    Рубрика:

    Полиция Канады скрывала убийства женщин-аборигенов

    Громкий скандал разгорелся в Канаде. Власти страны обвинили полицию в преуменьшении данных о числе убитых женщин и девочек, представляющих коренные народности этой страны.

    На прошлой неделе Королевская канадская конная полиция сообщила, что 1017 женщин-аборигенов были убиты в период между 1980 и 2012 годом. Еще 108 считаются пропавшими без вести при подозрительных обстоятельствах. На самом деле, как оказалось, ситуация куда более ужасающая.

    "В этот период было убито не менее четырех тысяч женщин", - заявила сегодня член канадского правительства Патти Хайду, отвечающая за права женщин. Она также объявила о том, что канадское правительство начинает глобальное расследование всех этих убийств, сообщает BBC.

    Таким образом, власти страны, наконец, решились обратить внимание на призывы общественности, бьющей тревогу из-за того, что женщины и девочки-аборигены странным образом пропадали и продолжают пропадать в Канаде.

    Женщины-аборигены составляют четыре процента населения Канады. Большую часть аборигенного населения составляют индейцы. Анализ качества жизни аборигенов показывает, что не менее 1,4 миллиона из них живут в нищете, в плохих жилищных условиях, имеют недостаточный уровень образования. Среди них также наблюдается высокий уровень безработицы.