Новости

17.02.2016 18:25
Рубрика: Происшествия

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального ливня

 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото:

Сутки непрерывной работы, на которую вынуждены были заступить московские коммунальщики вместе с началом аномального ливня, принесли результаты. По сообщению столичной Госавтоинспекции, данные по ДТП за минувшие сутки мало отличаются от обычной для зимнего времени года статистики.

За минувшие сутки в городе произошло 953 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. И 19, в которых пострадали люди. 1 человек погиб и 24 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, за день на Москву выпало более 40% месячной нормы осадков. Сначала в виде дождя, а к вечеру ударил мороз и вода на дорогах начала замерзать, превратив улицы в сплошной каток.

Ситуация усугублялась сильным северо-западным ветром с порывами до 18 метров в секунду. На городские улицы вышли 6 тысяч единиц техники и 37 тысяч рабочих, которые всю ночь посыпали противогололедными смесями пешеходные зоны и тротуары.

И в ближайшие два дня коммунальщики будут продолжать работать в усиленном режиме, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, мелкогравийную крошку, которой щедро посыпали московские дороги, пока убирать не будут: к концу недели ожидается новый циклон с плюсовой температурой.

Прямая речь

Эдуард Котлярский, профессор кафедры "Дорожно-строительные материалы" Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ):

- По сравнению с другими городами ЦФО, Москва справилась с гололедом лучше. Во многом благодаря тому, что в 2010 году в городе был разработан новый регламент зимней уборки. На его основании была создана материально-техническая база, подобраны и обучены специалисты, обеспечено системное взаимодействие всех служб: метеорологов, спасателей, ГИБДД, бюджетного учреждения "Автомобильные дороги".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке