Новости

17.02.2016 09:32
Рубрика: Происшествия

На Алтае возбудили дело о нападении собаки на школьников

Текст: (Барнаул)
 Фото: Андрей Оглезнев/РГ
Фото:

В Заринске следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на учащихся средней общеобразовательной школы, где пятеро детей получили телесные повреждения. Главными фигурантами по нему проходят сотрудники школы, по чьей халатности пострадали дети.

- Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), - подтвердила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. - В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц школы, ответственных за безопасность учащихся.

Напомним, ЧП произошло в разгар учебных занятий. Собака забежала в школу и покусала нескольких детей. Пятеро получили незначительные поверхностные повреждения ног и тела и обратились за медицинской помощью. Правда, первоначальные утверждения очевидцев о том, что в школу ворвался бойцовый пес, не подтвердились.

- Собака была небольшая, не бойцовой породы, - подчеркнула Ольга Чеснокова. - Ее владелица уже установлена. Сейчас решается вопрос о привлечении хозяйки к административной ответственности.