Новости

17.02.2016 16:35
Рубрика: Экономика

В Кузбассе решили сыграть в боулинг капустными кочанами

Текст: (Кемерово)
 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
Фото:

Сыграть в сельхозбоулинг предложили участникам Дня аграрного образования и карьеры, состоявшемся в кузбасском поселке Промышленная. Вместо обычных шаров игрокам - школьникам, студентам и выпускникам сельхозвуза - было предложено использовать капустные кочаны.

Столь необычное соревнование, как сообщает пресс-служба обладминистрации, было включено в программу мероприятия наряду с театрализованным представлением, викториной и мастер-классом "Огородные хитрости".

Надо сказать, некоторые интернет-пользователи не удержались от комментариев по поводу идеи посбивать кегли капустой (к слову, ее средняя цена в кузбасских магазинах превышает 20 рублей за килограмм): "Как можно играть едой? Стыдно должно быть!", "Ну да, у нас же этой капусты как грязи, чего бы ею не поиграть? А кому-то кушать нечего...".

Между тем капустный боулинг - отнюдь не кузбасское ноу-хау. Несколько лет назад (еще до введения западных санкций) точно так же развлекались участники праздника садоводов и огородников в Красноярске. А еще им предлагали нырнуть в бассейн, наполненный ранетками.