Новости

17.02.2016 11:03
Рубрика: Происшествия

В Югре завели дело о гибели ребенка от побоев

Текст: (ХМАО)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Нефтеюганске расследуют смерть четырехлетнего ребенка, получившего многочисленные телесные повреждения, возможно - от побоев.

Сообщение о погибшем малыше в приемном отделении окружной клинической больницы поступило в правоохранительные органы накануне, 16 февраля, около 19.15.

"Предварительно установлено, что мальчик неделю жил на съемной квартире с родственником семьи, несовершеннолетним молодым человеком 1999 года рождения, а мать и отец в это время жили по другому адресу. Вечером 16 февраля подросток позвонил им и сказал, что ребенок плохо себя чувствует. Приехавшие в квартиру родители повезли сына в больницу, но в дороге он скончался", - рассказали сегодня в пресс-службе следственного комитета Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти малыша. Допрашиваются его родственники, соседи. Следователи выясняют, в каких условиях проживал и воспитывался погибший мальчик, состояла ли его семья на учете, фиксировались ли прежде случаи применения насилия по отношению к малышу.

Возбуждено уголовное дело об умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и смерти потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Живший под одной крышей с ребенком подросток помещен в специализированное учреждение.

Последние новости