Новости

17.02.2016 17:29
Рубрика: В мире

Шестеро подростков-беженцев изнасиловали 14-летнюю австрийку

Шестерых подростков-беженцев обвинили в групповом изнасиловании 14-летней школьницы из Австрии. Трагедия произошла прямо в школе при полном попустительстве взрослых и молчании свидетелей преступления. Инициатором злодеяния стал подросток, которому девочка "отказала во внимании", отмечает dailymail.co.uk. Вместе со своими родителями он успел покинуть Австрию и переехать в Великобританию.

Имена и национальности подозреваемых не разглашаются. Всем им от 15 до 16 лет.

Известно, что выходцы из семей мигрантов буквально терроризировали девочку в школе в Граце, втором по величине городе Австрии, в течение нескольких месяцев и, по версии следствия, изнасиловали ее, по меньшей мере, четыре раза.

В одном случае школьники якобы вытащили свою перепуганную жертву из туалета для девочек, раздели ее догола и изнасиловали в столовой. Это преступление произошло еще в прошлом году, когда девушка заперлась в туалете после домогательств подростков на детской площадке. Травмированная школьница рассказала прокурорам, что она кричала о помощи, и хотя другие ученики видели, как подростки тащат ее из туалета, никто не вмешался. Свидетели из числа школьников сообщили полиции, что крики девушки можно было услышать "по всей школе", и они были ошеломлены, увидев, что преподаватели ничего не сделали. Более того, когда девочка появилась позднее в своем классе, она получила выговор от учителя за опоздание.

Директор школы заявил, что он ничего не знал об изнасиловании. "Я знаю только о происшествии. Девочку заперли в классе мальчики, которые забаррикадировали дверь, чтобы не пустить ее наружу, - признался директор. - У меня учится почти 200 школьников, которые соблюдают нормы поведения, но то, что якобы сделали эти мальчики, выглядит просто невероятно". 

Прокурор Граца Хансйорг Бачер подтвердил MailOnline, что все шесть мальчиков являются выходцами из семей беженцев.

Он сказал, что их обвиняют в четырех предполагаемых изнасилованиях, одно из которых произошло в школьном медицинском кабинете. Прокуроры в настоящее время ведут расследование в отношении 18 человек, включая учеников и учителей, которые не сделали ничего, чтобы остановить нападение. Бачер сказала, что одна учительница была допрошена и находится под подозрением: она либо знала о нападении и ничего не сделала, или действовала слишком поздно.

Жертва преступления переехала в другой район Граца и поступила в новую школу. Все шесть обвиняемых были освобождены под залог, и один из них, как говорилось выше, успел уехать в Великобританию. "Мы находимся в контакте с адвокатом семьи. Мальчик находится в Англии с родителями. Он переехал туда после того, как этот случай стал достоянием общественности, хотя не верится, что этот шаг был связан с обвинениями в его адрес", - заявили в прокуратуре Граца.