Новости

17.02.2016 13:22
Рубрика: В мире

Сирийская оппозиция признала помощь России в борьбе с ДАИШ

Удары ВКС РФ по позициям террористов ДАИШ (арабское название запрещенного в России ИГИЛ) помогают сирийской оппозиции в борьбе с боевиками. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил представитель альянса вооруженной сирийской оппозиции "Демократические силы Сирии" Таляль Салу.

"Наши силы получают пользу от российских авиаударов по позициям террористов, - сказал Салу. - Мы сейчас с Россией находимся в одном окопе по борьбе с ДАИШ". Вместе с тем представитель "Демократических сил Сирии" отметил, что альянс не координирует свои действия ни с сирийской армией, ни с Россией, добавив, что в этом плане сотрудничает с США.

Кроме того, Таляль Салу отметил, что "Демократические силы Сирии", основу которых составляют курдские отряды самообороны, не намерены прекращать наступление на позиции боевиков ДАИШ на севере Сирии, несмотря на угрозы Турции. "Они (турецкая сторона - прим. "РГ") заявляли о том, что не позволят нам продвигаться дальше к западу, но мы продвинулись, - сказал Салу. - Мы будем наступать на позиции, занимаемые ДАИШ и дальше. Это наша земля, мы ее освободим".