Новости

17.02.2016 14:59
Рубрика: В мире

В Тегеране открылся офис Visit Russia

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Национальный офис Visit Russia торжественно открылся в Тегеране 17 февраля. Об этим сообщает Минкульт РФ.

Как заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, присутствовавший на открытии, новый офис станет продвигать не только основные направления поездок - Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи, но также будет предлагать и новые направления.

Так, по словам посла РФ в Иране Левана Джагаряна, одним из таких направлений может стать Крым.

По словам директора Национального маркетингового центра по туризму Visit Russia Юлии Моховой, за 2015 год турпоток из Ирана в Россию вырос более чем в два раза и составил 33,6 тысячи человек, а наша страна впервые вошла в двадцатку основных направлений для зарубежного туризма среди иранцев.
В 2016 году предполагается увеличить число регулярных рейсов Тегеран - Москва с нынешних пяти до девяти в неделю. Плюс к этому уже по данным на сегодня на этом маршруте заявлено восемь чартерных рейсов в неделю, они будут летать в летний сезон.

Задача Центра по туризму Visit Russia  - продвигать туризм в России. В 2015 году уже открылись пять офисов этой организации - в Берлине, Дубае, Пекине, Риме и в Хельсинки. В нынешнем году, помимо Тегерана, офисы откроют также в Шанхае, Ханое, а также еще в ряде европейских стран.
Visit Russia существует за счет инвестиций турбизнеса, не используя бюджетных средств.