Новости

18.02.2016 02:23
Рубрика: Экономика

Агентство S&P снизило кредитный рейтинг Бразилии

Текст: (Бразилиа)
 Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Фото:

Международное агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Бразилии в иностранной валюте на еще одну ступеньку "мусорного" уровня, "BB", с негативным прогнозом. Таким образом, одна из стран БРИКС оказалась по этому показателю на одном уровне с Гватемалой, Парагваем и Боливией.

"Политические и экономические вызовы, которые стоят перед Бразилией, остаются значительными. В нынешних условиях мы ожидаем более длительный процесс восстановления, с более низкими темпами коррекции фискальной политики, а также еще один год постепенного экономического спада", говорится в сообщении агентства.

Кроме того, специалисты агентства отмечают, что политические процессы также будут негативно влиять на экономическую ситуацию в стране по причине того, что властям все сложнее будет принимать стратегические решения. При этом, S&P подчеркивает, что "даже если процесс импичмента президента будет доведен до конца", то это не повлияет на скорость принятия реформ. Политическая нестабильность будет оказывать негативное влияние, "вне зависимости от того, кто в итоге будет главой государства".

Напомним, что Бразилия потеряла "инвестиционный" рейтинг S&P в сентябре прошлого года. Основными причинами, побудившими к таким действиям агентство называло коррупционный скандал вокруг государственной компании Petrobras, в который оказались вовлечены ряд крупных бизнесменов и политических фигур, включая бывшего президента Лулу да Силву. Расследования в отношении госкомпании, а также падение цен на нефть, привели к тому, что в середине января этого года Petrobras потеряла 85% своей стоимости по отношению к 2008 году.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке