Новости

18.02.2016 09:15
Рубрика: Экономика

Цена нефти Brent поднялась выше 35 долларов

Апрельские фьючерсы на североморскую смесь нефти марки Brent поднялись выше 35 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской межконтинентальной биржи ICE 18 февраля. К 8.00 мск рост котировок составил 1,6 процента.
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Аналогичной динамике следует американский сорт WTI: к этому же времени он закрепился выше отметки 31 доллар - прирост составил более двух процентов.

Нефтяной рынок находится на волне краткосрочного оптимизма после переговоров Ирана, Ирака, Катара и Венесуэлы в Тегеране 17 февраля. Представители стран собирались для того, чтобы решить, готовы ли некоторые члены ОПЕК заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года, подстегнув таким образом цены к росту. По итогам встречи министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что страна поддержит любые меры по поддержке цен, однако будет ли республика сама замораживать добычу, он не уточнил.

Днем ранее в столице Катара Дохе прошла встреча Саудовской Аравии и России при посредничестве Венесуэлы и Катара, после чего все стороны объявили, что готовы заморозить добычу, однако только в том случае, если этот шаг поддержат и другие крупные производители нефти. Минэнерго РФ уточняло, что речь идет о заморозке добычи на период 2016 года.

Накануне на фоне новостей из Тегерана курс доллара на Московской бирже падал на 3,7 процента - ниже 75 рублей, а курс евро - до 83 рублей. Официальный курс "американца", установленный Банком России на 18 февраля, составляет 77,85 рубля, "европейца" - 86,96 рубля.