Новости

18.02.2016 09:15
Рубрика: Экономика

Цена нефти Brent поднялась выше 35 долларов

 Фото: Depositphotos
Фото:
Апрельские фьючерсы на североморскую смесь нефти марки Brent поднялись выше 35 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов Лондонской межконтинентальной биржи ICE 18 февраля. К 8.00 мск рост котировок составил 1,6 процента.

Аналогичной динамике следует американский сорт WTI: к этому же времени он закрепился выше отметки 31 доллар - прирост составил более двух процентов.

Нефтяной рынок находится на волне краткосрочного оптимизма после переговоров Ирана, Ирака, Катара и Венесуэлы в Тегеране 17 февраля. Представители стран собирались для того, чтобы решить, готовы ли некоторые члены ОПЕК заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года, подстегнув таким образом цены к росту. По итогам встречи министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что страна поддержит любые меры по поддержке цен, однако будет ли республика сама замораживать добычу, он не уточнил.

Днем ранее в столице Катара Дохе прошла встреча Саудовской Аравии и России при посредничестве Венесуэлы и Катара, после чего все стороны объявили, что готовы заморозить добычу, однако только в том случае, если этот шаг поддержат и другие крупные производители нефти. Минэнерго РФ уточняло, что речь идет о заморозке добычи на период 2016 года.

Накануне на фоне новостей из Тегерана курс доллара на Московской бирже падал на 3,7 процента - ниже 75 рублей, а курс евро - до 83 рублей. Официальный курс "американца", установленный Банком России на 18 февраля, составляет 77,85 рубля, "европейца" - 86,96 рубля.

Последние новости