Новости

18.02.2016 15:50
Рубрика: Власть

Под Псковом два десантника приземлились на одном парашюте

Текст: (Псковская область)
 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото:

В Псковской области двое десантников чудом избежали гибели, сумев приземлиться на одном парашюте во время учебной высадки с самолета Ил-76.

Как  сообщили в пресс-службе Минобороны, инцидент произошел 17 февраля во время командно-штабного учения с соединением Воздушно-десантных войск.

Сразу после раскрытия парашютов десантники сошлись на четырехкилометровой высоте, в результате их парашюты из-за помех то раскрывались, то гасли. Скорость падения неумолимо росла. Только у самой кромки земли им удалось раскрыть один на двоих запасной парашют и приземлиться, отделавшись лишь ссадинами и царапинами.

В министерстве отметили мужественные и грамотные действия воинов-контрактников, сумевших помочь друг другу в воздухе и преодолеть смертельно опасную ситуацию.

Руководитель маневров заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков вручил десантникам медали минобороны "Генерал армии В. Ф. Маргелов".

Напомним, учения стартовали 15 февраля и продлятся до 20 февраля. В день, когда произошел инцидент, в трех районах Псковщины десантировались свыше 1000 военнослужащих и до роты боевых машин десанта.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке